VARIEDADES DE BROTES Y GERMINADOS QUE SE UTILIZA EN EL ECUADOR
En los últimos tiempos el consumo de brotes y germinados dentro de la gastronomía del ecuador ah aumentado considerablemente, obteniendo una gran variedad de estos.
Se considera que el consumo de estos productos aporta a nuestro organismo una excelente cantidad de energía, vitaminas y fibra de excelente calidad.
Ademas de que su preparación es muy fácil de realizar, facilitando así su uso dentro de la gastronomía.
Entre estos productos podemos encontrar un amplia gama, por ejemplo:
• Arvejas: proporcionan clorofila, proteínas, carbohidratos, fibra, vitamina A, hierro, potasio y magnesio.
• Arvejas: proporcionan clorofila, proteínas, carbohidratos, fibra, vitamina A, hierro, potasio y magnesio.
• Lentejas: retrasan el envejecimiento y son ricas en proteínas, vitamina C y hierro.
• Semillas de girasol: ricas en proteínas, grasas insaturadas, vitaminas B y E, calcio, hierro, fósforo, potasio y magnesio.
• Trigo: es rico en proteínas, magnesio, fósforo y vitaminas B y E. Previene infecciones, remineraliza, regenera las células y sirve para tratar trastornos nerviosos.
• Alfalfa: completo y más consumido por su agradable sabor. Contiene vitaminas A, B, C, E y K , calcio, magnesio, potasio, hierro, selenio y zinc y los aminoácidos más importantes. Es remineralizante, combate la fatiga y la debilidad.
• Berro: muy adecuado para combatir los síntomas de la fatiga primaveral. Alcaliniza y depura la sangre, neutraliza el exceso de toxinas. Regula el metabolismo. Es rico en hierro, fósforo, manganeso, cobre, zinc, yodo, calcio y vitaminas A, B2, E y C.
• Garbanzos: son ricos en carbohidratos, fibra, calcio, proteínas, magnesio, potasio y vitaminas A y C. No producen gases durante la digestión
• Rabanito: contiene abundante clorofila, útil para combatir digestiones pesadas y para calmar la tos.