kosher
bodas judías
La palabra kosher significa “apto – apropiado” y va relacionado con todos aquellos alimentos que responden a la normativa de las leyes de la religión judía.
La certificación kosher es básicamente un sistema de control de calidad de los alimentos con base a las normas judías. Dicha certificación se hace en la planta productora de los alimentos para supervisar que cumplan con las especificaciones de calidad requeridas.
La comida que se hace bajo los lineamientos kosher es extremadamente higiénica ya que, para los judíos, la comida no alimenta nada más al cuerpo, sino que también al alma.
La comida kosher es fundamental para las personas judías ya que únicamente, por su religión, se les permite consumir alimentos de este tipo. Por lo tanto, para el banquete de una boda judía, los alimentos deberán de ser únicamente kosher:
La certificación kosher es básicamente un sistema de control de calidad de los alimentos con base a las normas judías. Dicha certificación se hace en la planta productora de los alimentos para supervisar que cumplan con las especificaciones de calidad requeridas.
La comida que se hace bajo los lineamientos kosher es extremadamente higiénica ya que, para los judíos, la comida no alimenta nada más al cuerpo, sino que también al alma.
La comida kosher es fundamental para las personas judías ya que únicamente, por su religión, se les permite consumir alimentos de este tipo. Por lo tanto, para el banquete de una boda judía, los alimentos deberán de ser únicamente kosher:
Carnes
Solo se puede comer vaca, oveja y chivo.
Los animales no pueden sufrir al morir.
Los animales deben de ser sanos.
El objetivo: ingerir menos toxinas.
Lácteos
Deben de venir de animales kosher y no deben de mezclarse con alimentos no kosher.
La carne y los lácteos no pueden ser mezclados. Si se come carne tienes que esperar 6 horas para comer lácteos.
Parve
Se refiere a todos los alimentos que no son ni carne, ni lácteo.
Hortalizas, frutos, nueces, café, especias, azúcar y sal.
Todos los pescados.
Los mariscos no son permitidos.
Huevos que no tengan sangre.
La mayoría de las bebidas.
Como identifico los productos kosher?
Además de respetar el consumo de ciertos productos que son obvios, podemos fijarnos en las etiquetas: aquellos productos que vengan rotulados con los siguientes códigos, cuentan con hejsher o supervisión rabínica:
(Nota: todos o casi todas las letras que designan un producto kosher vienen encerradas en un círculo, lamentablemente no encontré dichos símbolos en mi teclado)
(P) = Parve
(U) = Orthodox Union (significa que el producto ha sido certificado por la Unión
Ortodoxa de rabinos)
(K) = Kosher
(D) = Diary (alimentos lácteos)
Además de respetar el consumo de ciertos productos que son obvios, podemos fijarnos en las etiquetas: aquellos productos que vengan rotulados con los siguientes códigos, cuentan con hejsher o supervisión rabínica:
(Nota: todos o casi todas las letras que designan un producto kosher vienen encerradas en un círculo, lamentablemente no encontré dichos símbolos en mi teclado)
(P) = Parve
(U) = Orthodox Union (significa que el producto ha sido certificado por la Unión
Ortodoxa de rabinos)
(K) = Kosher
(D) = Diary (alimentos lácteos)
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